Алаколь готовится к началу сезона

Alakol-bereg

Как сообщает портал 365info, бронирование и продажа путевок открыты, в благоустройство и улучшение инфраструктуры Восточного побережья, а также ремонт автомобильных дорог вложено более 6 млрд тенге из бюджета Восточно-Казахстанской области, сообщили представители региона на пресс-конференции.
Все авиационные, железнодорожные и автобусные маршруты возобновлены в полном объеме, тарифы на проезд субсидируются государством. Туристический сезон, который обычно начинается с 15 июня, в этом году откроется сразу после получения разрешения Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Марата Исмаилова.

На восточном побережье действуют 176 мест размещения отдыхающих единовременной вместимостью 11 552 койко-места. Все они доступны для онлайн-бронирования. Цены на проживание находятся в пределах 2 600 — 10 500 тг./чел.

По словам руководителя Управления туризма и внешних связей акимата Восточно-Казахстанской области Марата Кабакова, на Алаколе проделана колоссальная работа по развитию побережья:

Мы впервые будем работать в условиях пандемии, когда деятельность объектов размещения туристов регламентирована постановлениями санитарных врачей как Республики, так и области. Все субъекты туристического бизнеса понимают, что ситуация коснулась не только Казахстана, но и всего мира, поэтому сделают все возможное, чтобы отдых казахстанцев, уставших от карантинных мероприятий, был организован на самом высоком уровне.

Отмечается, что все базы отдыха восточного берега озера Алаколь имеют в наличии средства индивидуальной защиты (медицинские одноразовые маски, одноразовые нестерильные перчатки), дезинфицирующие средства, в том числе антисептики для обработки рук, а также бесконтактные термометры для измерения температуры. Собственный запас СИЗ нужно иметь и отдыхающим.

По информации главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Марата Исмаилова, уровень распространения коронавируса в ВКО один из самых низких в Казахстане, избыточных требований к отдыхающим предъявляться не будет:

Все пассажиры, пребывающие в аэропорты в городов Семей и Усть-Каменогорск, будут сдавать экспресс-тесты на COVID-19. В аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах обязательно ношение медицинских масок, соблюдение дистанциирования, использование санитайзеров. Кроме того, будут действовать отдельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров, а также запрет на допуск провожающих в здания аэропортов и вокзалов.

Субъекты туристической индустрии Алаколя одновременно с предоставлением сервиса на высшем уровне должны будут обеспечить дополнительную дезинфекцию помещений и территорий, средства индивидуальной защиты для персонала и гостей, специальные режимы питания.

Кроме того, туристические операторы Алаколя готовы к возврату денежных средств в случае отмены или прерывания отдыха по причинам, связанным с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Оставить комментарий

Комментарии

Пока без комментариев. Почему бы вам не начать обсуждение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *